Top Ads
HurryUP!!!

Free Shipping ANY ORDER
SAVE UP TO 80%OFF

L'Olanda raggiunge i quarti di finale di Euro 2024 con una vittoria dominante sulla Romania

L'Olanda ha prenotato il suo posto nei quarti di finale di Euro 2024 con una vittoria per 3-0 sulla Romania.

I gol di Cody Gakpo e Donyell Malen hanno assicurato la vittoria.

La Romania ha iniziato brillantemente ma non è riuscita a gestire la linea offensiva dell'Olanda.

Una Vittoria Decisiva per l'Olanda

L'Olanda ha battuto la Romania 3-0 negli ottavi di finale di Euro 2024 martedì pomeriggio, garantendosi un posto nei quarti di finale.

Gli Oranje non hanno sempre brillato in questo torneo estivo, ma hanno offerto la loro prestazione più forte fino ad oggi contro una Romania resiliente. Una doppietta nel secondo tempo di Donyell Malen ha messo in risalto il punteggio dopo una prestazione dominante.

Inizio Promettente della Romania

La Romania ha iniziato brillantemente a Monaco di Baviera e sembrava la squadra più sicura nei primi minuti, ma si è trovata comunque in svantaggio dopo soli 20 minuti. Cody Gakpo, che aveva già segnato due volte a Euro 2024, ha portato in vantaggio gli olandesi con un potente tiro vicino al palo. Il portiere 36enne Florin Niță avrebbe dovuto fare meglio.

Dominio dell'Olanda

Stefan de Vrij ha quasi raddoppiato il vantaggio dell'Olanda solo sei minuti dopo, ma il suo colpo di testa sul secondo palo ha sfiorato la rete laterale. Se non fosse stato per l'eccellente intervento di Radu Drăgușin, Memphis Depay avrebbe avuto anche lui un'occasione facile da realizzare mentre la squadra di Ronald Koeman iniziava a mostrare i muscoli in attacco.

Dopo un inizio incerto, i campioni europei del 1988 hanno preso saldamente il controllo della partita. All'intervallo, avevano accumulato sette tiri e dieci calci d'angolo, con Xavi Simons che ha sprecato un'ottima occasione per aumentare il vantaggio poco prima della pausa dopo un errore difensivo.

Secondo Tempo: Dominio e Gol

L'Olanda ha continuato a dominare anche dopo l'intervallo e si è chiesta come non avesse segnato un secondo gol subito dopo la ripresa. La Romania ha messo corpo dopo corpo in difesa mentre la palla rimbalzava nell'area di rigore, con Depay che ha sprecato la migliore occasione per convertire da distanza ravvicinata.

Virgil van Dijk è stato il prossimo a mettere in difficoltà la porta della Romania quando il suo colpo di testa da un calcio d'angolo ha sfiorato l'esterno del palo, con il suo compagno di squadra del Liverpool Gakpo che ha messo la palla in rete subito dopo solo per vedere il suo sforzo annullato dal VAR per fuorigioco.

Il Gol Decisivo

Tuttavia, l'Olanda ha finalmente segnato il gol decisivo. Un eccellente lavoro di Gakpo sulla fascia sinistra ha preparato il sostituto del secondo tempo Malen, che ha segnato da distanza ravvicinata. Avendo segnato un autogol nell'ultima partita, ha aperto il suo conto a Euro 2024 nel momento giusto con sette minuti da giocare.

L'attaccante del Borussia Dortmund ha rapidamente raddoppiato il suo bottino aggiungendo il terzo gol della sua squadra nei minuti di recupero. Una potente corsa in contropiede è stata seguita da una finitura eccellente per completare una forte prestazione dell'Olanda.

Prossimi Passi

L'Olanda affronterà il vincitore dell'incontro tra Austria e Turchia nei quarti di finale di Euro 2024.