Top Ads
HurryUP!!!

Free Shipping ANY ORDER
SAVE UP TO 80%OFF

Inghilterra 2-1 Slovacchia: valutazioni dei giocatori mentre i Tre Leoni realizzano una rimonta spettacolare

Inghilterra batte Slovacchia 2-1 domenica negli ottavi di finale di Euro 2024

Jude Bellingham segna nel finale prima che Harry Kane realizzi il gol decisivo nei tempi supplementari I

Tre Leoni affronteranno la Svizzera nei quarti di finale

Un'Inghilterra disordinata ha compiuto una rimonta miracolosa per mantenere vive le loro speranze agli Euro 2024, battendo la Slovacchia 2-1 dopo i tempi supplementari domenica.

Il gol di Ivan Schranz nel primo tempo sembrava aver regalato alla Slovacchia una vittoria meritata prima che la rovesciata di Jude Bellingham nel finale del secondo tempo mandasse la partita ai tempi supplementari, dove Harry Kane ha portato i Tre Leoni alla vittoria più brutta.

Una vittoria è una vittoria, tuttavia, e l'Inghilterra può ora riorganizzarsi in vista del loro scontro nei quarti di finale contro la Svizzera.

Come si è svolta la partita

A differenza della partita contro la Slovenia, c'era un po' di vita nell'Inghilterra nelle fasi iniziali. Bukayo Saka ha avuto una mezza occasione all'inizio, prima che Kieran Trippier sparasse un tiro sopra la traversa dopo dieci minuti.

La Slovacchia cercava di creare problemi in contropiede e Lukas Haraslin è riuscito a superare Kyle Walker sulla destra, solo per vedere Marc Guehi effettuare un blocco in scivolata per respingere il tiro del centrocampista.

Quell'occasione sembrava aver innervosito l'Inghilterra, che ha iniziato a sembrare letargica in attacco e persino insolitamente instabile in difesa.

Con l'Inghilterra incapace di trovare il loro ritmo, la Slovacchia ha preso il comando al 25° minuto. Guehi è stato colto di sorpresa in difesa e Schranz ha sfruttato lo spazio per superare Jordan Pickford e portare in vantaggio gli sfavoriti.

La Slovacchia si è ritirata in difesa per proteggere il loro vantaggio e, con il passare del tempo, l'Inghilterra sembrava non avere idea di come invertire la tendenza prima che il fischio dell'intervallo liberasse i tifosi dalla loro agonia.

Phil Foden pensava di aver pareggiato cinque minuti dopo l'inizio del secondo tempo, ma un rapido controllo del VAR ha mostrato che il centrocampista del Manchester City era in fuorigioco e il gol è stato annullato.

La Slovacchia ha quasi segnato dalla metà campo dopo una distrazione di John Stones, ma, mentre l'Inghilterra ha ripreso la loro compostezza dopo quello spavento, sono ricaduti nei loro modi prevedibili e letargici.

Dopo 78 minuti l'Inghilterra stava ancora aspettando il loro primo tiro in porta. Kane non solo avrebbe dovuto testare Martin Dubravka con un colpo di testa, ma avrebbe dovuto essere in festa, ma il capitano ha incredibilmente mandato il suo tiro ben oltre il palo.

Declan Rice ha colpito il palo dalla distanza mentre la partita entrava negli ultimi dieci minuti, e nell'ultimo minuto dei sei di recupero, il primo tiro in porta dell'Inghilterra è arrivato in modo spettacolare.

Bellingham, che fino a quel momento era stato anonimo, è apparso con una rovesciata sensazionale per mandare la partita ai tempi supplementari.

52 secondi dopo l'inizio dei supplementari, l'Inghilterra era in vantaggio.

Kane si è inserito sul secondo palo per raccogliere una deviazione di Ivan Toney, colpendo di testa da distanza ravvicinata per mandare in delirio i tifosi inglesi. Hanno resistito da lì, prenotando un posto nei quarti di finale contro la Svizzera, che ha battuto i campioni in carica dell'Italia 2-0 sabato.

Valutazioni dei giocatori dell'Inghilterra (4-2-3-1)

Portiere: Jordan Pickford - 5/10 - Poco coinvolto a parte raccogliere il pallone dal fondo della rete.

Terzino destro: Kyle Walker - 4/10 - Difensivamente disordinato e anonimo in attacco. Merita credito per due intelligenti interventi difensivi nei tempi supplementari.

Difensore centrale: John Stones - 4/10 - Trascinato dagli attaccanti della Slovacchia quando sono andati all'attacco. Salvato da Guehi in alcune occasioni.

Difensore centrale: Marc Guehi - 5/10 - Più composto di chiunque altro nella linea difensiva dell'Inghilterra, nonostante abbia dovuto giocare con attenzione dopo un cartellino giallo iniziale.

Terzino sinistro: Kieran Trippier - 3/10 - Un inizio davvero disordinato ha portato al cartellino di Guehi. Continuava a sembrare a disagio sulla sinistra e faceva poco a parte tirare lo stesso cross ripetutamente. Si è infortunato.

Centrocampista difensivo: Kobbie Mainoo - 6/10 - Una scintilla notevole nel centrocampo dell'Inghilterra. Una delle poche fonti di creatività con la palla ai piedi. Sembrava determinato a segnare un gol spettacolare.

Centrocampista difensivo: Declan Rice - 5/10 - Non abbastanza avventuroso con la palla ai piedi. Doveva rischiare di più in possesso. Ha colpito il palo con un bel tiro nel finale.

Esterno destro: Bukayo Saka - 5/10 - Ha avuto alcuni momenti brillanti sulla destra, specialmente all'inizio, ma ha lottato quando l'Inghilterra ha iniziato a rallentare. Si è ritirato a terzino sinistro per gli ultimi 30 minuti.

Trequartista: Jude Bellingham - 5/10 - Davvero povero prima del suo gol, ma ha mostrato la qualità tecnica che i tifosi aspettavano per mandare la partita ai supplementari.

Esterno sinistro: Phil Foden - 4/10 - Un'altra prestazione scomoda sulla fascia sinistra. Si è spostato troppo spesso all'interno, lasciando l'Inghilterra troppo monodimensionale.

Attaccante: Harry Kane - 5/10 - Frustrato per tutta la durata del tempo regolamentare e, dopo aver mancato un colpo di testa glorioso nel finale del secondo tempo, è apparso con il gol cruciale per portare l'Inghilterra alla vittoria.

Sostituzioni

Sostituto: Cole Palmer (66' per Trippier) - 5/10 - Ha cercato di dare ritmo all'Inghilterra con un cambio di passo ma non è stato efficace come contro la Slovenia.

Sostituto: Eberechi Eze (84' per Mainoo) - 7/10 - Ha iniettato un po' di vita nell'attacco dell'Inghilterra e ha giocato un ruolo chiave nel gol di Kane.

Sostituto: Ivan Toney (90' per Foden) - 7/10 - Una presenza fisica per tutto il suo cameo di mezz'ora, Toney ha fornito l'assist vitale per Kane.

Sostituto: Conor Gallagher (105' per Kane) - 6/10

Sostituto: Ezri Konsa (105' per Bellingham) - 6/10

Sostituzioni non utilizzate: Aaron Ramsdale (Portiere), Dean Henderson (Portiere), Joe Gomez, Lewis Dunk, Luke Shaw, Trent Alexander-Arnold, Adam Wharton, Anthony Gordon, Jarrod Bowen, Ollie Watkins.

Allenatore: Gareth Southgate - 3/10 - Ha rifiutato di rischiare con la sua formazione iniziale e poi ha aspettato ben 84 minuti prima di effettuare una sostituzione che non fosse forzata da un infortunio. In qualche modo, quella esitazione non è stata fatale.

Valutazioni dei giocatori della Slovacchia (4-3-3)

Portiere: Martin Dubravka - 5/10 - Raramente messo alla prova da un attacco inglese timido fino a un'ondata finale che lo ha lasciato perplesso.

Terzino destro: Peter Pekarik - 6/10 - Non è mai sembrato sotto pressione né da Foden né da Trippier.

Difensore centrale: Denis Vavro - 6/10 - Ha sembrato quasi impenetrabile per tutta la durata del tempo regolamentare, ma non è riuscito a tenere il passo con Kane quando contava di più.

Difensore centrale: Milan Skriniar - 6/10 - A parte un brutto fallo su Bellingham che gli è costato un cartellino giallo, Skriniar sembrava felice di respingere i continui cross dell'Inghilterra.

Terzino sinistro: David Hancko - 7/10 - Saka lo ha fatto lavorare duramente, ma Hancko, un centrale naturale, ha accettato la sfida e ha sicuramente avuto la meglio.

Centrocampista difensivo: Stanislav Lobotka - 7/10 - Seduto in profondità e controllato le cose su entrambi i lati della palla. Sempre alla ricerca di far avanzare la sua squadra.

Centrocampista: Juraj Kucka - 6/10 - Ha lavorato duramente per frustrare i centrocampisti inglesi nel primo tempo, ma è chiaramente diventato stanco poco dopo il ripristino. Probabilmente fortunato a evitare un secondo cartellino.

Centrocampista: Ondrej Duda - 7/10 - Come Lobotka, ha assunto un ruolo importante sia in difesa che in attacco. Una prestazione bella e completa.

Esterno destro: Ivan Schranz - 7/10 - Non ha avuto molte occasioni per mostrare la sua magia in attacco, ma ha sfruttato al massimo la sua opportunità superando Pickford.

Attaccante: David Strelec - 6/10 - Un assist intelligente per il gol di Schranz. Ha dovuto nutrirsi di pochi palloni, ma lo ha fatto volentieri.

Esterno sinistro: Lukas Haraslin - 6/10 - Ha visto molto spazio dietro Walker nelle fasi iniziali, ma è stato sostituito all'ora di gioco quando la Slovacchia aveva bisogno di gambe fresche.

Sostituto: Tomas Suslov (61' per Haraslin) - 6/10

Sostituto: Robert Bozenik (61' per Strelec) - 5/10

Sostituto: Matus Bero (81' per Kukca) - 5/10

Sostituto: Laszlo Benes (81' per Duda) - 5/10

Sostituto: Norbert Gyomber (90' per Schranz) - 5/10

Sostituto: Lubomir Tupta (109' per Pekarik) - N/A

Sostituzioni non utilizzate: Henrich Ravas (Portiere), Marek Rodak (Portiere), Adam Obert, Sebastian Kosa, Vernon De Marco, Patrik Hrosovsky, Tomas Rigo, David Duris, Leo Sauer.

Allenatore: Francesco Calzona - 6/10 - Non è stato bello da vedere, ma Calzona ha impostato la sua squadra per frustrare un'Inghilterra che tutti sapevano avrebbe avuto difficoltà a rompere un blocco profondo. Si potrebbe facilmente sostenere che la sua squadra avrebbe dovuto vincere questa partita.

Giocatore della partita - David Hancko (Slovacchia)

Parole chiave: rimonta, tempi supplementari, gol decisivo, quarti di finale, Inghilterra